Kabeljaufilet
Garnelen
Bacon in Scheiben
1,5 TL Senfpulver ersatzweise Senf
2 Frühlingszwiebeln
1 Limette ersatzweise Zitronen
1 Ei
Paniermehl
150 Gr Aioli
2 TL Meerettich frisch oder als Creme
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Dillspitzen
Burgerbuns
zum Garnieren Salat, Seekraut, Tomaten, Meeresfrüchtesalat nach Belieben
1. Die Mittelteile der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Den Saft einer halben Limette zu den Zwiebeln geben.
Die Garnelen fein hacken (per Hand oder Küchenmaschine).
Das Kabeljaufilet ebenfalls fein hacken.
Die Garnelen- und Fischmasse mit den Frühlingszwiebeln einem Ei,
Senfpulver und etwas Aioli vermengen. Salz und Pfeffer hinzufügen.
Je nach Konsistenz, Paniermehl untermischen, die Masse sollte nicht zu feucht sein.
Anschliessend für 10 Min im Gefrierfach kalt stellen.
2. Aus der gekühlten Fischmasse 4 Burgerpatties in Grösse der Buns formen
(Auf einem mit Wasser befeuchtetem Küchenbrett), und auf Backpapier eine
weitere Stunde im Kühlschrank kühl stellen.
3. Für die Aioli-Creme, das Aioli, Dill, den Saft einer halben Limette sowie etwas
Meerrettich, Pfeffer und eine Prise Senfpulver verrühren.
4. Den Bacon auf dem Grill kunsprig anbraten, und die Buns mit dem Olivenöl
auf den Innenseiten bestreichen, und ebenfalls kurz anrösten.
5. Die Fischpatties auf einer Plancha oder dem Rost auf jeder Seite ca 3 min anbraten,
und im indirektem Bereich nachziehen lassen.
6. Die Unterseite jedes Buns mit der Aioli-Creme bestreichen, und mit Salat belegen.
Darauf das Burgerpattie plazieren und den Bacon hinzigeben.
Nach Belieben Seekraut, Tomaten, Meeresfrüchtesalat sowie weitere Aioli-Creme
als Topping hinzufügen, und mit der Oberseite des Buns abschließen.